• Bon,  pour vous dire j'en ai jamais mangé de ma vie ^^ Mais ça à l'air vraiment succulent !  pain melon (メロパン, meron pan). En plus c'est une spécialité  au Japon !!! L'intérieur est constitué de brioche classique. La croûte est faite d'une espèce de texture cookie et de mie de pain. Il peut aussi parfois être aromatisé au melon. Il existe de diverses saveurs : chocolat, citrouille, … Des feuilles de chocolat peuvent être intercalées entre le pain et le cookie!! ça a l'air trop bon !!!

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    Ingrédients (2 pers.)

    • Pour la pâte à cookie:
    • 25 g de beurre doux
    • 35 g de sucre
    • 25 g d’œuf battu
    • 80 g de farine à gâteau
    • 1/4 c. à c. de levure chimique
    • Pour la pâte à pain:
    • 140 g de farine à pain
    • 25 g de sucre
    • 1/3 c. à c. de sel
    • 5 g de lait en poudre demi-écrémé
    • 3 g de levure de boulanger sèche
    • 1 c. à s. d’œuf battu
    • 70 mL d'eau tiède
    • 15 g de beurre pommade

    Matériel

    • Un saladier
    • Du film alimentaire
    • Un fouet
    • Une spatule
    • Une plaque de cuisson
    • Du papier cuisson

    Préparation

    Préparation de la pâte à cookie:

    Dans un saladier bats le beurre mou et le sucre. Ajoutes progressivement l’œuf battu tout en fouettant. Mets la farine et remues à la spatule.
    Tu obtiens une pâte collante. Mets la dans du papier film et roules en boudin.
    Mets le boudin de pâte au frais pendant 1 heure.

    Préparation de la pâte à pain:

    Dans un saladier mets la farine, le sucre, le sel, le lait en poudre, et la levure.  


    Mélanges l’œuf battu et l'eau tiède et rajoutes le tout à la farine. Commences en mélangeant à la spatule.

    Puis commences à pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rajoutes le beurre mou et pétris ta pâte pendant 10 minutes!

    Mets la à pousser dans un saladier recouvert de papier film dans un endroit tiède pendant 40 minutes. Dégazes la pâte et formes un boudin. Coupes le boudin en 5 parts .

    Formes des boule et mets les à pousser 2 minutes supplémentaires.

    Récupères la pâte à cookie qui aura bien durcie. Coupes la en 5 rondins et aplatie les.
    Places les cercles de cookie sur les petits pains qui auront fini de reposer.

    Soudes bien le dessous et passes le dessus dans du sucre cristallisé. Fais des croisillons avec un couteau.

    Déposes les melon pan sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisse lever une vingtaine de minutes supplémentaires.
    Puis au four pendant 20 minutes à 180°C.

    Laisses refroidir sur une grille avant de déguster! Les amoureux du Japon apprécieront!

    N.B: N'hésites pas à fariner ton plan de travail lorsque tu travailles les différentes pâtes pour t'aider ;-)

     


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